
材料 (2人分)
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鮭の切り身2切れ
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玉ねぎ1/2個
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バター10g
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薄力粉大さじ2
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牛乳カップ1
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顆粒コンソメ小さじ1
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塩適宜
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小さじ1/3
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ピザ用チーズ80g
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適宜
作り方
- 【1】鮭はひと口大に切り、玉ねぎは1cm幅のくし形切りに切ります。
- 【2】フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら玉ねぎを炒めます。透き通ってきたら鮭を加えて炒め、全体に色が変わったら弱火にして薄力粉を加えます。薄力粉がむらなく混ざり、粉っぽさがなくなったら一旦火を止めます。
- 【3】【2】に牛乳を加え手早く全体を混ぜ、顆粒コンソメ、塩、ナツメッグを加えて弱火で5分ほど煮込みます。
- 【4】【3】をグラタン皿に盛り、ピザ用チーズを上にかけてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼きます。焼き上がったらパセリを上に振ります。
- memo
- お好みでナツメッグパウダーは増量してもおいしくいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 427kcal |
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たんぱく質 | 36.1g |
脂質 | 22.9g |
炭水化物 | 16.6g |
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ナトリウム | 1005mg |
食塩相当量 | 2.6g |