しょうががたっぷりの甘辛炒めでご飯がすすみます。

- 調理時間20分
- エネルギー702kcal
- 食塩相当量1.8g
材料
(2人分)
-
さつまいも
300g
-
豚バラ肉
200g
-
【A】
-
小さじ2
-
醤油
大さじ1と1/3
-
酒
大さじ1
-
みりん
大さじ2
-
砂糖
大さじ1
-
サラダ油
小さじ2
-
万能ねぎ
適宜
材料の基準重量
作り方
- 【1】さつまいもは洗って皮をむかずに1cm幅の半月切りにして600Wの電子レンジで3分加熱し、豚バラ肉は4cm幅に切ります。
- 【2】【A】をすべて混ぜ合わせておきます。
- 【3】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、さつまいも、豚肉を入れ全体に火が通るまで炒めます。
- 【4】【3】に【A】を入れて全体にからまるように混ぜ合わせ、小口切りにした万能ねぎをちらします。
- memo
- 冷めても美味しいのでお弁当にも使えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
702kcal |
たんぱく質 |
17.1g |
脂質 |
38.9g |
炭水化物 |
62.1g |
ナトリウム |
745mg |
食塩相当量 |
1.8g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○エスビー食品