作り方
- 【1】玉ねぎは繊維にそって薄切りにし、キャベツはせん切りにして水にさらし、シャキッとさせてから水けをよくきります。
- 【2】フライパンにおかずラー油とおろししょうがを入れて火にかけ、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、豚肉を加えて炒めます。
- 【3】器に白飯を盛り、キャベツをのせ、【2】をのせます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 617kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 21.9g |
| 脂質 | 23.2g |
| 炭水化物 | 85.2g |
|---|---|
| ナトリウム | 247mg |
| 食塩相当量 | 0.6g |
| エネルギー | 617kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 21.9g |
| 脂質 | 23.2g |
| 炭水化物 | 85.2g |
|---|---|
| ナトリウム | 247mg |
| 食塩相当量 | 0.6g |