ラー油しょうが焼きどんぶり

いつものしょうが焼きをおかずラー油で炒めてボリュームアップ。コクが出て納得の味わいです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー617kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは繊維にそって薄切りにし、キャベツはせん切りにして水にさらし、シャキッとさせてから水けをよくきります。
  2. 【2】フライパンにおかずラー油とおろししょうがを入れて火にかけ、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、豚肉を加えて炒めます。
  3. 【3】器に白飯を盛り、キャベツをのせ、【2】をのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 617kcal
たんぱく質 21.9g
脂質 23.2g
炭水化物 85.2g
ナトリウム 247mg
食塩相当量 0.6g

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出典:○エスビー食品