6つのスパイスで作る☆角切りビーフカレー

赤ワインの風味で洗練された味わいに。スパイスの力を存分に感じられるビーフカレーです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー884kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】牛肉はおろししょうが、おろしにんにく、オールスパイス、コショー、赤ワインと合わせ手でもみ込み、そのまましばらくおきます。
  2. 玉ねぎはみじん切りにし、にんじんは皮をむいて2cm角に切り、さやいんげんは2cm長さに切ります。
  3. 【2】フライパンにサラダ油小さじ2を入れて熱し、玉ねぎを色づくまで弱火で炒めいったん取り出します。同じフライパンにサラダ油小さじ1を足し【1】の牛肉を加えて火を強めて炒めます。肉の表面に少し焼き色がついたらにんじんを加えて炒め、玉ねぎを戻し、【A】を加えて全体に行き渡るように炒めます。
  4. 【3】【2】に水とコンソメを加え、沸騰したらアクを取り除いて中火で15分煮込みます。ハチミツとさやいんげんを加えて更に5分煮込み、塩で味を調えます。
  5. 【4】皿に白飯を盛り、【3】をかけます。
memo
辛くしたい場合は、チリペッパーを増量してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 884kcal
たんぱく質 32.4g
脂質 36.5g
炭水化物 96.0g
ナトリウム 791mg
食塩相当量 1.9g

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出典:○エスビー食品