材料 (2人分)
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牛角切り肉300g
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玉ねぎ1/2個
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にんじん1/2本
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さやいんげん5本
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小さじ1/2
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小さじ1
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小さじ1と1/2
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少々
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赤ワイン大さじ3
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【A】
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小さじ1/2
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小さじ1/2
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小さじ1/3
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小さじ2
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小さじ1/2
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水500ml
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コンソメ(顆粒)小さじ2
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ハチミツ小さじ2
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塩適量
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サラダ油大さじ1
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白飯適量
作り方
- 【1】牛肉はおろししょうが、おろしにんにく、オールスパイス、コショー、赤ワインと合わせ手でもみ込み、そのまましばらくおきます。
- 玉ねぎはみじん切りにし、にんじんは皮をむいて2cm角に切り、さやいんげんは2cm長さに切ります。
- 【2】フライパンにサラダ油小さじ2を入れて熱し、玉ねぎを色づくまで弱火で炒めいったん取り出します。同じフライパンにサラダ油小さじ1を足し【1】の牛肉を加えて火を強めて炒めます。肉の表面に少し焼き色がついたらにんじんを加えて炒め、玉ねぎを戻し、【A】を加えて全体に行き渡るように炒めます。
- 【3】【2】に水とコンソメを加え、沸騰したらアクを取り除いて中火で15分煮込みます。ハチミツとさやいんげんを加えて更に5分煮込み、塩で味を調えます。
- 【4】皿に白飯を盛り、【3】をかけます。
- memo
- 辛くしたい場合は、チリペッパーを増量してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 884kcal |
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たんぱく質 | 32.4g |
脂質 | 36.5g |
炭水化物 | 96.0g |
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ナトリウム | 791mg |
食塩相当量 | 1.9g |