
材料 (2人分)
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鶏もも肉2枚
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小さじ1
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250ml
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2本
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バター50g
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砂糖小さじ1/2
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塩少々
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オリーブオイル大さじ1
作り方
- 【1】鶏肉は肉の厚い部分に浅く包丁を入れて開き、厚さを均一にします。余分な脂肪を取り除き、全体におろしにんにくを塗り、塩を振ります。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、【1】の皮目の方から入れて焼きます。火を弱め、皮がカリッとするまでじっくり焼きます。皮がきつね色に焼けたら裏返して火が通るまで焼きます。
- 【3】【2】のフライパンを軽く拭き、バルサミコビネガーとローズマリーを入れて火にかけます。フツフツと沸いてきたらフライパンを回し、再びフツフツしてきたらバターを加えて溶かし、砂糖を加えます。再度沸いてきたら【2】を加えて手早くからめ、鶏肉を取り出して切り分けます。フライパンに残ったバルサミコソースを肉の上にかけます。
- memo
- バルサミコビネガーは焦がさないように注意しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 895kcal |
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たんぱく質 | 42.2g |
脂質 | 61.3g |
炭水化物 | 36.9g |
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ナトリウム | 595mg |
食塩相当量 | 1.4g |