チキンのバルサミコソテーローズマリー風味

バルサミコの豊かな味わいにローズマリーが香るクラス感のある一品です。

  • 調理時間20分
  • エネルギー895kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は肉の厚い部分に浅く包丁を入れて開き、厚さを均一にします。余分な脂肪を取り除き、全体におろしにんにくを塗り、塩を振ります。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、【1】の皮目の方から入れて焼きます。火を弱め、皮がカリッとするまでじっくり焼きます。皮がきつね色に焼けたら裏返して火が通るまで焼きます。
  3. 【3】【2】のフライパンを軽く拭き、バルサミコビネガーとローズマリーを入れて火にかけます。フツフツと沸いてきたらフライパンを回し、再びフツフツしてきたらバターを加えて溶かし、砂糖を加えます。再度沸いてきたら【2】を加えて手早くからめ、鶏肉を取り出して切り分けます。フライパンに残ったバルサミコソースを肉の上にかけます。
memo
バルサミコビネガーは焦がさないように注意しましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 895kcal
たんぱく質 42.2g
脂質 61.3g
炭水化物 36.9g
ナトリウム 595mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○エスビー食品