ベーコンとチーズのクリームシチュー

とろとろチーズが具材とシチューに絡まってまろやかなで濃厚な味わいです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー304kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ベーコンは2cm幅に切り、にんじんはひと口大の乱切り、玉ねぎは1cm幅のくし形切り、じゃがいもは皮をむいてひと口大に切りさっと水にさらします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、ベーコン、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもを入れ、全体に火が通るまで炒めます。水を注ぎ沸騰したら、アクを取り除きます。
  3. 【3】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かします。牛乳を加え、再び弱火で少しとろみがつくまで煮込み、仕上げにチーズを入れます。
memo
チーズの量はお好みで調整してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 304kcal
たんぱく質 8.2g
脂質 20.4g
炭水化物 22.0g
ナトリウム 877mg
食塩相当量 2.2g

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