6つのスパイスで作る☆カリフラワーとグリーンピースのカレー

シンプルな野菜だけでこんなにおいしい!サッと作って本格スパイスカレーを楽しみましょう。

  • 調理時間30分
  • エネルギー463kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】カリフラワーは小房に分け、大きいものは2cm程度に切り分け、茎の部分は2cm角程度に切ります。グリンピースは水洗いして半解凍し、玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油とおろししょうが、おろしにんにくを入れて火にかけ、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。続いてカリフラワーとグリンピースを加えて炒め、【A】を加えて炒めます。水とコンソメを加え、沸いてきたらアクを取り除き5-6分中火で煮込み、塩で味を調えます。
  3. 【3】皿に白飯を盛り、【2】をかけます。
memo
生のグリンピースを使う場合は、煮込み時間を少し長めにしてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 463kcal
たんぱく質 10.1g
脂質 5.4g
炭水化物 91.2g
ナトリウム 689mg
食塩相当量 1.7g

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出典:○エスビー食品