6つのスパイスで作る☆豚バラ肉ときのこのカレー

オールスパイスを効かせて豚肉が驚くほど美味しくなります。

  • 調理時間30分
  • エネルギー1021kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は、1cm厚さに切り、おろしにんにくの半分量をまぶし手でもみ込みます。続いて、オールスパイスとコショーを振ります。
  2. 【2】玉ねぎは繊維に沿ってせん切りにし、まいたけとしめじは小房に分け、マッシュルームは四つ割りに切ります。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ【1】を入れて両面を焼きます。続いて残りのおろしにんにくと玉ねぎを加えて炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら【A】を加えて炒め、水とコンソメを加えます。沸いてきたらアクを取り除き中火にして15分煮ます。
  4. 【4】【3】にまいたけ、マッシュルーム、しめじとトマトケチャップ、スパイスソース、砂糖を加えて5分ほど煮込み、塩で味を調えます。
  5. 【5】皿に白飯を盛り、【4】をかけます。
memo
きのこはお好みのものを使用してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 1021kcal
たんぱく質 30.2g
脂質 57.5g
炭水化物 88.9g
ナトリウム 887mg
食塩相当量 2.2g

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出典:○エスビー食品