栗のクレームブリュレ

シナモン香る大人な味わいのデザートです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー328kcal
  • 食塩相当量0.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ボウルにマロンクリーム、卵黄、シナモンを入れてしっかり混ぜます。オーブンは180度に予熱します。
  2. 【2】鍋に生クリームと牛乳を入れて沸騰直前まで温めたら、【1】に加えて溶きのばし、網でこします。
  3. 【3】耐熱の平らな容器に静かに注ぎ入れ、オーブンで湯煎しながら15-20分蒸し焼きにします。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
  4. 【4】【3】にブラウンシュガーを振りかけて、オーブントースターで表面が少し焦げるまで加熱します。
  5. 【5】【4】に栗の甘露煮をのせます。
memo
なめらかな仕上がりにするため、生クリームと卵黄を合わせてからは泡立てないように混ぜてください。
調理時間に冷やす時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 328kcal
たんぱく質 3.1g
脂質 26.0g
炭水化物 19.2g
ナトリウム 28mg
食塩相当量 0.1g

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出典:○エスビー食品