シナモン香る大人な味わいのデザートです。

- 調理時間30分
- エネルギー328kcal
- 食塩相当量0.1g
材料
(2人分)
-
50g
-
卵黄
1個分
-
小さじ1/4
-
生クリーム
100ml
-
牛乳
25ml
-
ブラウンシュガー
適宜
-
栗の甘露煮
適宜(飾り用)
材料の基準重量
作り方
- 【1】ボウルにマロンクリーム、卵黄、シナモンを入れてしっかり混ぜます。オーブンは180度に予熱します。
- 【2】鍋に生クリームと牛乳を入れて沸騰直前まで温めたら、【1】に加えて溶きのばし、網でこします。
- 【3】耐熱の平らな容器に静かに注ぎ入れ、オーブンで湯煎しながら15-20分蒸し焼きにします。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
- 【4】【3】にブラウンシュガーを振りかけて、オーブントースターで表面が少し焦げるまで加熱します。
- 【5】【4】に栗の甘露煮をのせます。
- memo
- なめらかな仕上がりにするため、生クリームと卵黄を合わせてからは泡立てないように混ぜてください。
調理時間に冷やす時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
328kcal |
たんぱく質 |
3.1g |
脂質 |
26.0g |
炭水化物 |
19.2g |
ナトリウム |
28mg |
食塩相当量 |
0.1g |
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出典:○エスビー食品