さんまのカレーソテー

ペパーミントと一緒に食べると、爽やかな風味が口いっぱいに広がります。

  • 調理時間25分
  • エネルギー396kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】さんまは三枚におろし、半分の長さに切り、塩を振ります。
  2. 【2】ビニール袋に【A】を入れて軽く混ぜ、さんまを加えてまぶします。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を入れて熱し、【2】を皮目から焼きます。皮目に焼き色がついたら裏面を焼きます。器に盛り、ペパーミントを添え、お好みでさんまと一緒にいただきます。
memo
短時間でカリッと焼き上げると、ジューシーに仕上がります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 396kcal
たんぱく質 20.0g
脂質 32.1g
炭水化物 2.6g
ナトリウム 346mg
食塩相当量 0.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品