
材料 (2人分)
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さんま2尾
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【A】
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パン粉大さじ1と1/2
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小さじ1/2
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小さじ1/2
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塩適宜
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サラダ油大さじ1
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適宜
作り方
- 【1】さんまは三枚におろし、半分の長さに切り、塩を振ります。
- 【2】ビニール袋に【A】を入れて軽く混ぜ、さんまを加えてまぶします。
- 【3】フライパンにサラダ油を入れて熱し、【2】を皮目から焼きます。皮目に焼き色がついたら裏面を焼きます。器に盛り、ペパーミントを添え、お好みでさんまと一緒にいただきます。
- memo
- 短時間でカリッと焼き上げると、ジューシーに仕上がります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 396kcal |
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たんぱく質 | 20.0g |
脂質 | 32.1g |
炭水化物 | 2.6g |
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ナトリウム | 346mg |
食塩相当量 | 0.8g |