つけ麺風シチューパスタ(ビーフ)

シチュールウで作ったつけ汁がパスタの麺とよく絡みあう洋風つけ麺です。

  • 調理時間25分
  • エネルギー687kcal
  • 食塩相当量3.1g

材料 (2人分)

  • ベーコン
    2枚
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • しめじ
    50g
  • 2かけ(42g)
  • 400ml
  • サラダ油
    大さじ1
  • スパゲッティ
    200g
  • バター
    20g

作り方

  1. 【1】玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切ります。しめじは小房に分けます。
  2. 【2】鍋にサラダ油を入れて火にかけ、玉ねぎを透き通るまで炒め、ベーコン、しめじを加えて炒めます。水を注ぎ沸いてきたらアクを取り除き、中火にして5分煮ます。
  3. 【3】一旦火を止め、シチュールウ(ビーフ)を溶かし混ぜ、再び火をつけとろみがつくまで煮ます。
  4. 【4】はたっぷりのお湯に塩を多めに加えてゆでます。ゆであがったら温かいうちにバターを加え混ぜ合わせます。スープ、麺をそれぞれ皿に盛ります。
memo
スパゲッティはシチューを作ってからゆでましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 687kcal
たんぱく質 18.0g
脂質 28.9g
炭水化物 89.4g
ナトリウム 1202mg
食塩相当量 3.1g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品