
材料 (2人分)
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ベーコン2枚
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玉ねぎ1/2個
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しめじ50g
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2かけ(42g)
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水400ml
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サラダ油大さじ1
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スパゲッティ200g
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バター20g
作り方
- 【1】玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切ります。しめじは小房に分けます。
- 【2】鍋にサラダ油を入れて火にかけ、玉ねぎを透き通るまで炒め、ベーコン、しめじを加えて炒めます。水を注ぎ沸いてきたらアクを取り除き、中火にして5分煮ます。
- 【3】一旦火を止め、シチュールウ(ビーフ)を溶かし混ぜ、再び火をつけとろみがつくまで煮ます。
- 【4】はたっぷりのお湯に塩を多めに加えてゆでます。ゆであがったら温かいうちにバターを加え混ぜ合わせます。スープ、麺をそれぞれ皿に盛ります。
- memo
- スパゲッティはシチューを作ってからゆでましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 687kcal |
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たんぱく質 | 18.0g |
脂質 | 28.9g |
炭水化物 | 89.4g |
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ナトリウム | 1202mg |
食塩相当量 | 3.1g |