フルーツココナッツケーキ

フライパンで簡単!アウトドアでも出来る、缶詰フルーツを使ったココナッツケーキです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー267kcal
  • 食塩相当量0.1g

材料 (5人分)

  • 3個
  • ココナッツパウダー
    50g
  • 小さじ1/4
  • パイナップルの缶詰(スライス)
    スライス2枚
  • 黄桃の缶詰
    1個
  • サラダ油
    適宜

作り方

  1. 【1】卵を割りほぐしたところにココナッツパウダーを入れて混ぜ、カルダモンを振り入れて混ぜ合わせ生地を作ります。パイナップルは4等分に切り、黄桃は1-2cm角に切ります。
  2. 【2】フライパンに薄くサラダ油をしいて弱火にかけ、【1】の生地を流し入れ、パイナップルと黄桃を少し埋めながら上にのせます。
  3. 【3】フライパンにアルミホイルで蓋をして弱火で中までじっくり焼き上げます。粗熱が冷めたら切り分けます。
memo
アウトドアで弱火の調節が難しい場合は、網の上に石を置いて遠火にすると良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 267kcal
たんぱく質 4.5g
脂質 22.5g
炭水化物 11.6g
ナトリウム 45mg
食塩相当量 0.1g

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出典:○エスビー食品