カキのペペロンチーノ

プリップリのかきとにんにくが効いたオイルがよく合う一品。

  • 調理時間25分
  • エネルギー608kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】生がきは塩で軽くもみ、流水で洗い流して水けをきります。唐辛子はぬるま湯に浸してもどし、種を取り除きます。
  2. 【2】たっぷりの湯を沸かし塩(分量外)を多めにいれてスパゲッティをゆでます。
  3. 【3】スパゲッティのゆで上がる時間とタイミングを合わせ、フライパンにオリーブオイル、おろしにんにく、唐辛子を入れて炒め、香りが出たら生がきを加えて炒めます。
  4. 【4】塩、ブラックペッパーを軽く振り、ゆで上がったスパゲッティとゆで汁大さじ2を加えて全体を混ぜ炒め、塩で味を調えます。器に盛り、ブラックペッパーを全体に振りイタリアンパセリを添えます。
memo
唐辛子はお好みで加減してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 608kcal
たんぱく質 21.5g
脂質 21.4g
炭水化物 81.0g
ナトリウム 871mg
食塩相当量 2.2g

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出典:○エスビー食品