
材料 (2人分)
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生がき20個
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S&B唐辛子/チリーペッパー(ホール)2本
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スパゲッティ200g
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オリーブオイル大さじ3
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小さじ1/2
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少々
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塩適宜
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少々
作り方
- 【1】生がきは塩で軽くもみ、流水で洗い流して水けをきります。唐辛子はぬるま湯に浸してもどし、種を取り除きます。
- 【2】たっぷりの湯を沸かし塩(分量外)を多めにいれてスパゲッティをゆでます。
- 【3】スパゲッティのゆで上がる時間とタイミングを合わせ、フライパンにオリーブオイル、おろしにんにく、唐辛子を入れて炒め、香りが出たら生がきを加えて炒めます。
- 【4】塩、ブラックペッパーを軽く振り、ゆで上がったスパゲッティとゆで汁大さじ2を加えて全体を混ぜ炒め、塩で味を調えます。器に盛り、ブラックペッパーを全体に振りイタリアンパセリを添えます。
- memo
- 唐辛子はお好みで加減してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 608kcal |
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たんぱく質 | 21.5g |
脂質 | 21.4g |
炭水化物 | 81.0g |
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ナトリウム | 871mg |
食塩相当量 | 2.2g |