ルッコラペーストのパスタ

ルッコラとクルミで作った香ばしいソースをパスタにからめていただきます。

  • 調理時間25分
  • エネルギー744kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ルッコラは洗って根を切り落とし、ざく切りにします。クルミはフライパンで空煎りします。
  2. 【2】【A】の材料を滑らかになるまでミキサーにかけます。
  3. 【3】たっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を多めに入れ、スパゲッティをゆでます。
  4. 【4】フライパンに【2】を入れ、ゆでがったスパゲッティーとゆで汁大さじ2を入れて【2】をからめながら軽く火を通します。器に盛って、上に生ハムをのせます。
memo
ルッコラペーストはパスタ以外に魚や肉にも使用したり、パンに塗ってもおいしくいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 744kcal
たんぱく質 18.0g
脂質 40.3g
炭水化物 78.0g
ナトリウム 627mg
食塩相当量 1.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品