作り方
- 【1】スイートバジルは茎から葉をはずして粗くちぎります。キウイは皮をむいて2cm角程度に切り、グレープフルーツは皮をむいて小房に分け、薄皮を取り除きます。
- 【2】【1】とヨーグルト、ハチミツをミキサーにかけます。
- memo
- ・冷たく仕上げたい場合は、グレープフルーツをあらかじめ冷凍しておくとよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 206kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 3.5g |
| 脂質 | 1.7g |
| 炭水化物 | 48.4g |
|---|---|
| ナトリウム | 29mg |
| 食塩相当量 | 0.1g |
| エネルギー | 206kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 3.5g |
| 脂質 | 1.7g |
| 炭水化物 | 48.4g |
|---|---|
| ナトリウム | 29mg |
| 食塩相当量 | 0.1g |