バジルとフルーツのスムージー

フレッシュバジルとキウイ、ヨーグルトで作る爽やかなスムージーです。

  • 調理時間5分
  • エネルギー206kcal
  • 食塩相当量0.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】スイートバジルは茎から葉をはずして粗くちぎります。キウイは皮をむいて2cm角程度に切り、グレープフルーツは皮をむいて小房に分け、薄皮を取り除きます。
  2. 【2】【1】とヨーグルト、ハチミツをミキサーにかけます。
memo
冷たく仕上げたい場合は、グレープフルーツをあらかじめ冷凍しておくとよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 206kcal
たんぱく質 3.5g
脂質 1.7g
炭水化物 48.4g
ナトリウム 29mg
食塩相当量 0.1g

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出典:○エスビー食品