
材料 (2人分)
-
アボカド1個
-
1袋
-
コンデンスミルク大さじ6
-
ひとつまみ
-
クラッシュアイスカップ1と1/2
作り方
- 【1】アボカドは皮をむいて種を取り除き、2cm角程度に切ります。ベビーほうれん草は洗って水けをよくきります。
- 【2】【1】とコンデンスミルク、ペパーミント、クラッシュアイスをミキサーにかけます。
- memo
- 甘めに仕上げたい場合は、コンデンスミルクを増量してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 354kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.4g |
脂質 | 19.3g |
炭水化物 | 40.9g |
---|---|
ナトリウム | 102mg |
食塩相当量 | 0.3g |