アボカドとベビーほうれん草のスムージー

ベトナムのシントー風のアボカドを入れた甘いスムージーです。

  • 調理時間5分
  • エネルギー354kcal
  • 食塩相当量0.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】アボカドは皮をむいて種を取り除き、2cm角程度に切ります。ベビーほうれん草は洗って水けをよくきります。
  2. 【2】【1】とコンデンスミルク、ペパーミント、クラッシュアイスをミキサーにかけます。
memo
甘めに仕上げたい場合は、コンデンスミルクを増量してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 354kcal
たんぱく質 7.4g
脂質 19.3g
炭水化物 40.9g
ナトリウム 102mg
食塩相当量 0.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品