洋風おむすび

白飯+マスタード。食感も新鮮な酢飯で洋風おむすび、完成!

  • 調理時間15分
  • エネルギー423kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

  • 温かい白飯
    400g
  • MAILLE種入りマスタード
    小さじ2~3
  • 小さじ1/4
  • ウインナーソーセージ
    1本
  • 鶏の唐揚げ
    2個
  • レタス
    適量
  • のり
    適量

作り方

  1. 【1】温かい白飯に種入りマスタード、塩を混ぜます。
  2. 【2】ウインナーソーセージや、鶏の唐揚げなどの具を入れて、好みの形ににぎります。
memo
白飯にマスタードを混ぜれば、まるで洋風の酢飯のような、さっぱりとした味わいになります。種入りマスタードのプチプチ食感がアクセントの、行楽にぴったりの洋風おむすびです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 423kcal
たんぱく質 9.4g
脂質 7.0g
炭水化物 76.6g
ナトリウム 482mg
食塩相当量 1.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○2013MAILLEレシピ