作り方
- 【1】温かい白飯に種入りマスタード、塩を混ぜます。
- 【2】ウインナーソーセージや、鶏の唐揚げなどの具を入れて、好みの形ににぎります。
- memo
- 白飯にマスタードを混ぜれば、まるで洋風の酢飯のような、さっぱりとした味わいになります。種入りマスタードのプチプチ食感がアクセントの、行楽にぴったりの洋風おむすびです。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 423kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 9.4g |
| 脂質 | 7.0g |
| 炭水化物 | 76.6g |
|---|---|
| ナトリウム | 482mg |
| 食塩相当量 | 1.2g |
| エネルギー | 423kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 9.4g |
| 脂質 | 7.0g |
| 炭水化物 | 76.6g |
|---|---|
| ナトリウム | 482mg |
| 食塩相当量 | 1.2g |