
材料 (2人分)
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[照り焼きチキン]
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鶏もも肉1枚
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【A】
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醤油大さじ2
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みりん大さじ3
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MAILLE種入りマスタード大さじ1と1/2
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小さじ1/2
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白飯400g
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[焼き野菜のバルサミコマリネ]
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しめじ1/2パック
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ごぼう1/2本
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ズッキーニ1/3本
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パプリカ(赤・黄)各1/4個
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小さじ1/4
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オリーブオイル適量(炒め用)
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【B】
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大さじ2
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オリーブオイル大さじ3
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MAILLE種入りマスタード大さじ1
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ハチミツ小さじ1/2
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塩・S&Bブラックペッパー(あらびき)各適量
作り方
- 【1】[照り焼きチキン]を作ります。鶏肉は観音開きにして、半分にカットし、【A】の材料を合わせて漬け込みます。
- 【2】フライパンで鶏肉を皮目から焼き、色がついたら裏返してふたをします。
- 【3】両面がふっくらとしたら、漬け込んだタレをまわしかけてからめるように焼きます。
- 【4】鶏肉をそぎ切りにして弁当箱に入れた白飯の上にのせ、上からタレをかけます。
- 【5】[焼き野菜のバルサミコマリネ]を作ります。ごぼうは4cm長さに切り、さらに縦半分に切ります。
- 【6】しめじは石づきを取って小房に分け、ズッキーニは7mm厚さの半月切りに、パプリカは長さを半分にし、7mm幅に切ります。
- 【7】フライパンにオリーブオイル、みじん切りにんにくを入れて炒め、にんにくの香りが出てきたら、ごぼう、しめじ、ズッキーニ、パプリカの順で加えて炒めます。
- 【8】【7】の火を止め、熱いうちに【B】のマリネ液に30分程度漬け込みます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 927kcal |
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たんぱく質 | 28.8g |
脂質 | 42.1g |
炭水化物 | 98.8g |
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ナトリウム | 1609mg |
食塩相当量 | 4.0g |