
材料 (2人分)
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<鶏の唐揚げ>
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鶏もも肉1枚
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【A】
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塩小さじ1/4
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少々
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酒小さじ2
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醤油小さじ1/2
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片栗粉大さじ2
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溶き卵1/2個
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サラダ油適量(揚げ用)
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大さじ2
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ハチミツ大さじ2
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<生野菜のスティックサラダ>
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にんじん中1/4本
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大根長さ10cmの縦半分
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きゅうり1/2本
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セロリ1/2本
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【アイオリマスタードディップ】
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大さじ1
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小さじ1/4
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生クリーム大さじ2
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ウスターソース小さじ1
作り方
- 【1】<鶏の唐揚げ>を作ります。鶏肉は大きめのひと口大に切り、【A】をからめて下味をつけてしばらくおきます。
- 【2】揚げる直前に、片栗粉に溶き卵を加えた液で【1】をよくもみ込みます。
- 【3】170ー180℃の油できつね色になるまで揚げます。
- 【4】唐揚げが熱いうちに、種入りマスタードとハチミツを混ぜたものをからませます。
- 【5】<生野菜のスティックサラダ>を作ります。にんじんは皮をむいて長いまま1cm角に、大根も1cm角に切ります。
- 【6】きゅうりは半分の長さにして1/4に、セロリは皮をむいて10cmの長さの1cm幅に切ります。
- 【7】【アイオリマスタードディップ】の材料をよく混ぜ、密閉容器に入れます。【5】、【6】の野菜を彩りよく容器に入れ、ディップを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 592kcal |
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たんぱく質 | 24.7g |
脂質 | 38.1g |
炭水化物 | 34.5g |
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ナトリウム | 1011mg |
食塩相当量 | 2.4g |