作り方
- 【1】そうめんはたっぷりの湯でゆで上げ、流水に取ってぬめりを洗い、しっかり水けをきります。オクラはそうめんと一緒にゆでて冷水に取り、小口切りにします。万能ねぎは小口切りにします。
- 【2】器にそうめんを盛り、おかずラー油、オクラ、卵黄、万能ねぎを上にのせ、麺つゆを注ぎます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 618kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 18.1g |
| 脂質 | 17.4g |
| 炭水化物 | 88.8g |
|---|---|
| ナトリウム | 1957mg |
| 食塩相当量 | 4.9g |
| エネルギー | 618kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 18.1g |
| 脂質 | 17.4g |
| 炭水化物 | 88.8g |
|---|---|
| ナトリウム | 1957mg |
| 食塩相当量 | 4.9g |