ぶっかけラー油そうめん

そうめんにおかずラー油とオクラ、卵黄をのせて麺つゆをかけたぶっかけ麺です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー618kcal
  • 食塩相当量4.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】そうめんはたっぷりの湯でゆで上げ、流水に取ってぬめりを洗い、しっかり水けをきります。オクラはそうめんと一緒にゆでて冷水に取り、小口切りにします。万能ねぎは小口切りにします。
  2. 【2】器にそうめんを盛り、おかずラー油、オクラ、卵黄、万能ねぎを上にのせ、麺つゆを注ぎます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 618kcal
たんぱく質 18.1g
脂質 17.4g
炭水化物 88.8g
ナトリウム 1957mg
食塩相当量 4.9g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品