クミンの香りでちょっとエスニックな味わいです。

- 調理時間20分
- エネルギー275kcal
- 食塩相当量1.3g
材料
(4人分)
-
めかじき(切り身)
4切れ
-
塩
少々
-
小さじ1
-
【タルタルソース】
-
ゆで卵
2個
-
きゅうり(粗めのみじん切り)
1本
-
塩
適量
-
適量
-
ヨーグルト(ひと晩水切りをする)
大さじ2
-
マヨネーズ
大さじ1
-
オリーブオイル
大さじ1
-
パルメザンチーズ
大さじ4
-
適量
-
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】バットにめかじきを並べ、塩とクミン(パウダー)を表と裏に振ります。
- 【2】ボウルにゆで卵を入れ、フォークなどで細かくつぶし、きゅうり、塩・コショー、ヨーグルト、マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、タルタルソースを作ります。
- 【3】 フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で熱し、【1】を並べ、上からパルメザンチーズを振りかけ、こんがり色づくまで焼いたら、裏返して焼きます。
- 【4】【3】が焼きあがったら器に盛り、【2】をかけ、パセリを振り、ベビーリーフを添えます。
- memo
- フライパンで焼く時に、焦げないように注意しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
275kcal |
たんぱく質 |
25.1g |
脂質 |
17.0g |
炭水化物 |
2.3g |
ナトリウム |
512mg |
食塩相当量 |
1.3g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ