作り方
- 【1】万能ねぎは小口切りにします。どんぶりに卵とおかずラー油小さじ2を入れて混ぜ合わせます。鍋にたっぷりの湯を沸かしてうどんをゆで、しっかり湯きりしてどんぶりに入れて手早く混ぜます。
- 【2】上に万能ねぎと残りのおかずラー油をのせます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 396kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 13.3g |
| 脂質 | 18.4g |
| 炭水化物 | 47.1g |
|---|---|
| ナトリウム | 623mg |
| 食塩相当量 | 1.6g |
| エネルギー | 396kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 13.3g |
| 脂質 | 18.4g |
| 炭水化物 | 47.1g |
|---|---|
| ナトリウム | 623mg |
| 食塩相当量 | 1.6g |