
材料 (2人分)
-
豚バラ肉4枚
-
キャベツ400g
-
お好み焼き粉200g
-
卵2個
-
水240ml
-
小さじ9
-
サラダ油適宜
-
お好み焼き用ソース適宜
-
マヨネーズ適宜
-
青のり少々
作り方
- 【1】豚肉は半分の長さに切り、キャベツはせん切りにします。
- 【2】ボウルにお好み焼き粉、キャベツ、卵、水、おかずラー油の分量の半分量を入れてよく混ぜます。
- 【3】フライパンにサラダ油を敷いて熱し、豚肉の半分量を並べ、上に【2】の半量を丸くのせて焼きます。表面が乾いてきたら裏返してふっくら焼き上げます。
- 【4】焼きあがったら、お好み焼きソースを塗り、マヨネーズをかけます。残りのおかずラー油をトッピングし、青のりを振ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 420kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12.8g |
脂質 | 19.4g |
炭水化物 | 45.0g |
---|---|
ナトリウム | 1333mg |
食塩相当量 | 3.4g |