おかずラー油でお好み焼き

いつものお好み焼きにおかずラー油を加えて、香りとうまみをプラスしましょう。

  • 調理時間20分
  • エネルギー420kcal
  • 食塩相当量3.4g

材料 (2人分)

  • 豚バラ肉
    4枚
  • キャベツ
    400g
  • お好み焼き粉
    200g
  • 2個
  • 240ml
  • 小さじ9
  • サラダ油
    適宜
  • お好み焼き用ソース
    適宜
  • マヨネーズ
    適宜
  • 青のり
    少々

作り方

  1. 【1】豚肉は半分の長さに切り、キャベツはせん切りにします。
  2. 【2】ボウルにお好み焼き粉、キャベツ、卵、水、おかずラー油の分量の半分量を入れてよく混ぜます。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を敷いて熱し、豚肉の半分量を並べ、上に【2】の半量を丸くのせて焼きます。表面が乾いてきたら裏返してふっくら焼き上げます。
  4. 【4】焼きあがったら、お好み焼きソースを塗り、マヨネーズをかけます。残りのおかずラー油をトッピングし、青のりを振ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 420kcal
たんぱく質 12.8g
脂質 19.4g
炭水化物 45.0g
ナトリウム 1333mg
食塩相当量 3.4g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品