シチュールウで作る濃厚リゾットです。
- 調理時間30分
- エネルギー385kcal
- 食塩相当量1.5g
材料
(5人分)
-
玉ねぎ
1個
-
ベーコン
6枚
-
さやいんげん
5本
-
しめじ
50g
-
白米
カップ1と1/2
-
水
600ml
-
1/2箱(84g)
-
牛乳
200ml
-
粉チーズ
大さじ2
-
少々
-
オリーブオイル
大さじ1
材料の基準重量
作り方
- 【1】玉ねぎとベーコンは1cm角に切ります。さやいんげんは1cm長さに切り、しめじは小房に分け、半分の長さに切ります。
- 【2】鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎを炒め、透き通ってきたらベーコンを加えて軽く炒め、白米を洗わずに加えて全体に油が回るように炒めます。
- 【3】水を注ぎ、沸いてきたら火を弱めて10分煮ます。さやいんげんとしめじを加え、軽く煮立ったら一旦火を止めシチュールウを溶かし混ぜ、牛乳を加えます。再び火をつけとろみがつくまで煮込み器に盛って粉チーズとパセリを振ります。
- memo
- 米に軽く芯が残るくらいの食感に仕上げのがポイントです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
385kcal |
たんぱく質 |
9.0g |
脂質 |
19.6g |
炭水化物 |
42.3g |
ナトリウム |
605mg |
食塩相当量 |
1.5g |
このレシピに使われている商品
このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○エスビー食品