とろとろ玉ねぎのビーフシチュー

いつもの玉ねぎがこんなにおいしい!玉ねぎが主役のビーフシチューです。

  • 調理時間40分
  • エネルギー274kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは根元をつけたまま6等分のくし型に切ります。牛肉は4-5cm長さに切ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、中火で玉ねぎを炒めます。玉ねぎの表面が透き通ってきたら、牛肉を加えて炒め、水を注ぎます。沸いてきたらアクを取り除き、火を弱めて20分、玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます。一旦火を止め、シチュールウを溶かし混ぜ、再び火をつけてとろみが出るまで煮ます。
memo
玉ねぎの切り方はお好みで4等分や8等分にしてもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 274kcal
たんぱく質 8.9g
脂質 18.2g
炭水化物 17.8g
ナトリウム 812mg
食塩相当量 2.1g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品