
作り方
- 【1】玉ねぎは根元をつけたまま6等分のくし型に切ります。牛肉は4-5cm長さに切ります。
- 【2】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、中火で玉ねぎを炒めます。玉ねぎの表面が透き通ってきたら、牛肉を加えて炒め、水を注ぎます。沸いてきたらアクを取り除き、火を弱めて20分、玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます。一旦火を止め、シチュールウを溶かし混ぜ、再び火をつけてとろみが出るまで煮ます。
- memo
- 玉ねぎの切り方はお好みで4等分や8等分にしてもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 274kcal |
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たんぱく質 | 8.9g |
脂質 | 18.2g |
炭水化物 | 17.8g |
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ナトリウム | 812mg |
食塩相当量 | 2.1g |