緑黄色野菜の彩りシチュー

カラフルな色合いが楽しいクリームシチューです。

  • 調理時間40分
  • エネルギー247kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (5人分)

  • 鶏肉
    150g
  • ブロッコリー
    1/2株
  • にんじん
    1本
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • かぼちゃ
    1/8個
  • 玉ねぎ
    1個
  • 750ml
  • 牛乳
    100ml
  • 1/2箱(84g)
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

  1. 【1】ブロッコリーは小房に分けます。にんじんは乱切りに、パプリカとかぼちゃはひと口大に切ります。玉ねぎは1cm幅のくし型切りにします。
  2. 【2】鍋にサラダ油を入れて火にかけ、玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら鶏肉を加えて炒めます。続いてにんじんを加えて炒め、水を注ぎます。沸いてきたらアクを取り除いて火を弱めて10分煮込みます。
  3. 【3】【2】にかぼちゃを加えてさらに10分程度煮込み、かぼちゃに火が通ったら、ブロッコリーとパプリカを加えます。ブロッコリーが色鮮やかになったら、一旦火を止め、シチュールウを溶かし混ぜ、牛乳を加えます。再び火をつけてとろみがつくまで煮ます。
memo
お好みの野菜を加えてもおいしくできます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 247kcal
たんぱく質 8.3g
脂質 14.2g
炭水化物 21.6g
ナトリウム 425mg
食塩相当量 1.1g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品