カラフルな色合いが楽しいクリームシチューです。
- 調理時間40分
- エネルギー247kcal
- 食塩相当量1.1g
材料
(5人分)
-
鶏肉
150g
-
ブロッコリー
1/2株
-
にんじん
1本
-
パプリカ(赤)
1/2個
-
かぼちゃ
1/8個
-
玉ねぎ
1個
-
水
750ml
-
牛乳
100ml
-
1/2箱(84g)
-
サラダ油
大さじ1
材料の基準重量
作り方
- 【1】ブロッコリーは小房に分けます。にんじんは乱切りに、パプリカとかぼちゃはひと口大に切ります。玉ねぎは1cm幅のくし型切りにします。
-
- 【2】鍋にサラダ油を入れて火にかけ、玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら鶏肉を加えて炒めます。続いてにんじんを加えて炒め、水を注ぎます。沸いてきたらアクを取り除いて火を弱めて10分煮込みます。
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- 【3】【2】にかぼちゃを加えてさらに10分程度煮込み、かぼちゃに火が通ったら、ブロッコリーとパプリカを加えます。ブロッコリーが色鮮やかになったら、一旦火を止め、シチュールウを溶かし混ぜ、牛乳を加えます。再び火をつけてとろみがつくまで煮ます。
- memo
- お好みの野菜を加えてもおいしくできます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
247kcal |
たんぱく質 |
8.3g |
脂質 |
14.2g |
炭水化物 |
21.6g |
ナトリウム |
425mg |
食塩相当量 |
1.1g |
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出典:○エスビー食品