
材料 (4人分)
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【A】
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水400ml
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塩小さじ2
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小さじ1
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オリーブオイル大さじ2
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にんにく1かけ(みじん切り)
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玉ねぎ1/2個
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米2合
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鶏もも肉100g(2cmの角切り)
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シーフードミックス(冷凍)200g(解凍しておく)
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トマトの水煮缶(ホール)3個分(2cm角切り)
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小さじ2
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少々
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ピーマン1と1/2個
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パセリ適量(みじん切り)
作り方
- 【1】ボウルに【A】を入れ、よく混ぜ合わせます。
- 【2】フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら中火にして玉ねぎを加えてサッと炒めます。
- 【3】【2】に米を加えて炒め、米が半透明になったら鶏肉、シーフードミックス、トマトをのせ、ターメリック、コショーをふり、【1】を加えて強火で加熱し、沸騰したらふたをして弱火で10分加熱します。
- 【4】ふたをあけてピーマンをのせ、再びふたをして10分加熱します。
- 【5】米が適度な柔らかさになったら火を止め、ふたをあけて水分を飛ばし、パセリを散らします。
- memo
- ターメリックの代わりにサフランを使う場合は、水にサフランを入れて色出しをしてからフライパンに入れるときれいに仕上がります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 429kcal |
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たんぱく質 | 16.2g |
脂質 | 10.8g |
炭水化物 | 63.4g |
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ナトリウム | 1461mg |
食塩相当量 | 3.7g |