ひき肉とミックスビーンズのドライカレー

時間がない時におすすめ!簡単ドライカレー。

  • 調理時間15分
  • エネルギー669kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはみじん切りにします。フライパンにサラダ油を入れて熱し玉ねぎをしんなりするまで炒め、ひき肉を加えてほぐしながら炒めます。続いてミックスビーンズと水を入れ、沸いてきたらアクを取り除いて火を弱めて5分煮込みます。
  2. 【2】一旦火を止め、カレールウを溶かし混ぜます。再び弱火にかけ、とろみが出るまで煮込み、白飯とともに器に盛りつけます。
memo
ひき肉はお好みのものを使用して下さい。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 669kcal
たんぱく質 23.3g
脂質 20.1g
炭水化物 93.0g
ナトリウム 1136mg
食塩相当量 2.8g

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出典:○エスビー食品