
材料 (4人分)
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ベーコン5枚
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トマト1個
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玉ねぎ1個
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牛乳100ml
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サラダ油大さじ1
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水400ml
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1/2箱(70g)
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白飯適量
作り方
- 【1】ベーコンは2cm幅に切ります。トマトはざく切りに、たまねぎは薄切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、ベーコンを入れて炒めます。続いてトマトとたまねぎを加えて炒め、たまねぎがしんなりしてきたら水を注ぎます。沸いてきたらアクを取り除き火を弱めて5分煮込みます。
- 【3】一旦火を止め、カレールウを溶かし混ぜます。再び火をつけ、とろみが出るまで煮込み、仕上げに牛乳を加えて混ぜ、白飯とともに器に盛りつけます。
- memo
- コーンを加えると甘みが増し、お子様にも食べやすくなります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 565kcal |
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たんぱく質 | 10.0g |
脂質 | 16.9g |
炭水化物 | 90.1g |
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ナトリウム | 1164mg |
食塩相当量 | 2.9g |