
材料
-
A【シナモンレーズンバター】
-
バター100g
-
大さじ1
-
レーズン大さじ1
-
B【マジックソルト&レモンバター】
-
無塩バター100g
-
小さじ1と1/2
-
レモンの絞り汁小さじ1
-
レモンの皮1/2個分
-
C【カレーバター】
-
バター100g
-
小さじ2
-
D【スパイス&アーモンドバター】
-
バター100g
-
小さじ2
-
小さじ1
-
アーモンドダイス大さじ1
-
E【パプリカ&ローストガーリック】
-
バター100g
-
大さじ1
-
小さじ2
作り方
- 【1】バターは室温にもどします。
- 【2】Aのレーズンは、熱湯をかけて表面の油を流して水けをペーパータオルで取ってからみじん切りにします。
- 【3】Dはスパイスをフライパンで空煎りし、香りが出たらペーパータオルの上にのせ包丁で粗く刻みます。アーモンドダイスも空煎りし、色づいたら取り出して同じように粗く刻みます。スパイスとアーモンドを混ぜ合わせます。
- 【4】AからEまで、それぞれバターとその他の材料混ぜ、ラップを広げたところにのせて形を整え、冷蔵庫で冷やしてから薄く切ります。
- memo
- 冷蔵庫に入れて1週間。冷凍庫で1か月くらいで使い切りましょう。
栄養成分は10gずつ、5種類合計の値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 395kcal |
---|---|
たんぱく質 | 0.8g |
脂質 | 41.1g |
炭水化物 | 3.0g |
---|---|
ナトリウム | 367mg |
食塩相当量 | 1.0g |