タイ風焼き鳥

ココナッツ風味の甘辛焼き鳥にスパイシーなタレがぴったり。お酒によく合う一品です。

  • 調理時間20分
  • エネルギー290kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉はひと口大に切ります。タレの調味料を混ぜ合わせておきます。
  2. 【2】【A】を混ぜ合わせ、鶏肉を漬け込み手で揉み込みます。
  3. 【3】【2】を串にさし、オーブントースターで焼きます。
  4. 【4】皿に盛りつけ、タレを全体に軽くかけ、さらにつけダレとして別皿に入れて添えます。
memo
手羽中や砂肝でも美味しくできます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 290kcal
たんぱく質 22.2g
脂質 18.8g
炭水化物 5.6g
ナトリウム 1099mg
食塩相当量 2.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品