
材料 (2人分)
-
鶏もも肉1枚(250g)
-
【A】
-
大さじ1
-
大さじ1
-
小さじ1
-
小さじ1/2
-
砂糖小さじ1
-
レモン汁小さじ1
-
【タレ】
-
小さじ1/2
-
小さじ1/2
-
大さじ1
-
砂糖小さじ1
-
レモンの絞り汁小さじ1
作り方
- 【1】鶏肉はひと口大に切ります。タレの調味料を混ぜ合わせておきます。
- 【2】【A】を混ぜ合わせ、鶏肉を漬け込み手で揉み込みます。
- 【3】【2】を串にさし、オーブントースターで焼きます。
- 【4】皿に盛りつけ、タレを全体に軽くかけ、さらにつけダレとして別皿に入れて添えます。
- memo
- 手羽中や砂肝でも美味しくできます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 290kcal |
---|---|
たんぱく質 | 22.2g |
脂質 | 18.8g |
炭水化物 | 5.6g |
---|---|
ナトリウム | 1099mg |
食塩相当量 | 2.7g |