
作り方
- 【1】かぼちゃは中ワタと種をスプーンできれいに取り除き、ひと口大に切ります。バターは細かく切ります。
- 【2】かぼちゃを水で濡らし、電子レンジに使用できる皿に重ならないように並べます。上に砂糖を振り、ラップをして600wの電子レンジで4分加熱し、ボウルに移します。
- 【3】かぼちゃが熱いうちに、バターを加えてからめ、シナモンを振ります。
- memo
- 甘さ控えめにしたい場合は砂糖を控えても良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 126kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.4g |
脂質 | 4.3g |
炭水化物 | 20.8g |
---|---|
ナトリウム | 39mg |
食塩相当量 | 0.1g |