レンジで簡単!シナモンかぼちゃ

かぼちゃとシナモンは相性ぴったり。箸休めやスイーツにもなります。

  • 調理時間15分
  • エネルギー126kcal
  • 食塩相当量0.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】かぼちゃは中ワタと種をスプーンできれいに取り除き、ひと口大に切ります。バターは細かく切ります。
  2. 【2】かぼちゃを水で濡らし、電子レンジに使用できる皿に重ならないように並べます。上に砂糖を振り、ラップをして600wの電子レンジで4分加熱し、ボウルに移します。
  3. 【3】かぼちゃが熱いうちに、バターを加えてからめ、シナモンを振ります。
memo
甘さ控えめにしたい場合は砂糖を控えても良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 126kcal
たんぱく質 1.4g
脂質 4.3g
炭水化物 20.8g
ナトリウム 39mg
食塩相当量 0.1g

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出典:○エスビー食品