
作り方
- 【1】なすは縦半分に切り、5mm厚さの斜め切りにします。水にさらし、ザルで水けをきります。
- 【2】【1】を耐熱の皿に並べてラップをかけ、600Wの電子レンジで約3分加熱します。
- 【3】大根は皮をむき、すりおろして軽く汁けをきります。
- 【4】なすに火が通ったら、【3】をのせます。
- 【5】【A】を混ぜ合わせ、【4】にかけます。
- memo
- お好みで七味唐辛子をかけてもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 59kcal |
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たんぱく質 | 1.5g |
脂質 | 3.1g |
炭水化物 | 6.9g |
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ナトリウム | 503mg |
食塩相当量 | 1.2g |