レンジで簡単!なすのしょうがポン酢かけ

大根おろしとポン酢でさっぱりとした一品です。

  • 調理時間10分
  • エネルギー59kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】なすは縦半分に切り、5mm厚さの斜め切りにします。水にさらし、ザルで水けをきります。
  2. 【2】【1】を耐熱の皿に並べてラップをかけ、600Wの電子レンジで約3分加熱します。
  3. 【3】大根は皮をむき、すりおろして軽く汁けをきります。
  4. 【4】なすに火が通ったら、【3】をのせます。
  5. 【5】【A】を混ぜ合わせ、【4】にかけます。
memo
お好みで七味唐辛子をかけてもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 59kcal
たんぱく質 1.5g
脂質 3.1g
炭水化物 6.9g
ナトリウム 503mg
食塩相当量 1.2g

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出典:○エスビー食品