チキンのクリームピンクカレー

トマトの酸味とに唐辛子の辛みがよく合うカラフルでスパイシーなカレーです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー637kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉はひと口大に切ります。玉ねぎはみじん切りにし、パプリカは1cm角に切ります。
  2. 【2】鍋にオリーブオイルとおろししょうがとおろしにんにく、クミンシードを入れて火にかけ、弱火で炒め香りが出たら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。続いて鶏肉を加えて炒め、全体の色が変わったら、パプリカを加えて軽く炒めて水を注ぎます。沸騰したらアクを取り除いて火を弱め、15分煮込みます。
  3. 【3】【2】にトマトピューレ、ガラムマサラ、パプリカを加えて混ぜます。一旦火を止めてシチュールウを溶かし混ぜ、再び火をつけて軽く煮ます。
  4. 【4】器に白飯を盛り、【3】を盛りつけます。白飯にS&Bパセリを振ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 637kcal
たんぱく質 17.6g
脂質 20.6g
炭水化物 90.6g
ナトリウム 655mg
食塩相当量 1.7g

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出典:○エスビー食品