
材料 (2人分)
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1袋(35g)
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卵2個
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トマト中2個
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ベーコン(2cm幅)2枚
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にんにく(みじん切り)小さじ1
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オリーブオイル大さじ2
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塩小さじ1/4
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少々
作り方
- 【1】スィートバジルの葉は水洗いし水けをきります。トマトは8等分のくし切りにし、さらに半分に切ります。卵を溶きほぐし、塩、ブラックペッパーを振ります。
- 【2】フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ熱し、ベーコンを炒めます。さらにトマトを加え、やわらかくなるまで炒めます。
- 【3】【2】に溶き卵を流し入れ、半熟状に仕上げ、スィートバジルの葉を加えてサッと合わせて火を止めます。
- memo
- フレッシュハーブのスィートバジルは炒め過ぎると香りが飛び、葉が黒くなってしまうので、合わせたらすぐに火を止めてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 285kcal |
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たんぱく質 | 9.7g |
脂質 | 23.3g |
炭水化物 | 8.7g |
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ナトリウム | 428mg |
食塩相当量 | 1.1g |