
作り方
- 【1】厚手の鍋にサラダ油を熱し、ひと口大に切った具材をじっくり炒め、水を加えます。(中火:約5-10分間)
- 【2】沸騰したらアクを取り、国産フォン・ド・ボーペーストを入れ、鍋のふたを少し開けて煮込みます。(弱火~中火:沸騰後約20分間)
- 【3】いったん火を止めてペーストカレールウをれ、よく溶かします。
- 【4】時々かきまぜながら煮込み(弱火:約5分間)、とろみがついたら出来上がりです。
- 【5】器に白飯を盛り、【4】のカレーをかけます。
- memo
- サラダ油の代わりにバターを利用しても良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 589kcal |
---|---|
たんぱく質 | 18.7g |
脂質 | 15.7g |
炭水化物 | 88.6g |
---|---|
ナトリウム | 749mg |
食塩相当量 | 1.9g |