
材料 (2人分)
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スパゲッティ200g
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牛ひき肉150g
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玉ねぎ1/2個
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にんじん1/4本
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セロリ1/4本
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ピーマン1個
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サラダ油大さじ1
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水200ml
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1かけ(約25g)
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温泉卵2個
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塩適量
作り方
- 【1】玉ねぎ、にんじんはせん切り、セロリはスジを取って5mmのさいの目切り、ピーマンは1cm角切りにします。
- 【2】鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を多めに入れてスパゲッティをゆでます。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱し、牛肉をパラパラになるまで炒めます。玉ねぎ、にんじん、セロリ、ピーマンの順に加えて炒め、水を加えて煮込みます。
- 【4】いったん火を止めルウを加えて溶かし、再び弱火で煮込みます。
- 【5】ゆで上がったスパゲッティを器に盛り、【4】をかけ、温泉卵をのせます。
- memo
- ゆでる時にスパゲッティにしっかりと塩味をつけましょう♪
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 754kcal |
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たんぱく質 | 35.3g |
脂質 | 27.5g |
炭水化物 | 88.9g |
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ナトリウム | 960mg |
食塩相当量 | 2.4g |