キーマカレースパゲッティー

カレールウの意外な使い方!スパイシーなカレーとマイルドな温泉卵で深みのある味わいに。

  • 調理時間20分
  • エネルギー754kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (2人分)

  • スパゲッティ
    200g
  • 牛ひき肉
    150g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    1/4本
  • セロリ
    1/4本
  • ピーマン
    1個
  • サラダ油
    大さじ1
  • 200ml
  • 1かけ(約25g)
  • 温泉卵
    2個
  • 適量

作り方

  1. 【1】玉ねぎ、にんじんはせん切り、セロリはスジを取って5mmのさいの目切り、ピーマンは1cm角切りにします。
  2. 【2】鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を多めに入れてスパゲッティをゆでます。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を熱し、牛肉をパラパラになるまで炒めます。玉ねぎ、にんじん、セロリ、ピーマンの順に加えて炒め、水を加えて煮込みます。
  4. 【4】いったん火を止めルウを加えて溶かし、再び弱火で煮込みます。
  5. 【5】ゆで上がったスパゲッティを器に盛り、【4】をかけ、温泉卵をのせます。
memo
ゆでる時にスパゲッティにしっかりと塩味をつけましょう♪

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 754kcal
たんぱく質 35.3g
脂質 27.5g
炭水化物 88.9g
ナトリウム 960mg
食塩相当量 2.4g

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出典:○エスビー食品