
材料 (5人分)
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豚ひき肉250g
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なす1本
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トマト小1個
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コーン大さじ2
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枝豆(むき身)大さじ2
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サラダ油大さじ1
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小さじ1/2
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水300ml
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1/2箱(99g)
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レタス1玉
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白飯適量
作り方
- 【1】なすとトマトは1cm角に切ります。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、おろしにんにくと豚肉を入れ炒めます。なす、トマトを加えてさらに炒め、水を加えて煮込みます。
- 【3】いったん火を止めてルウを割り入れよく溶かし、コーン、枝豆を加えて弱火で煮込みます。
- 【4】レタスは洗って芯を取り除いて半分に切り、水けをよく拭き取ります。
- 【5】レタスに白飯、【3】のカレーを包んでいただきます。
- memo
- 大皿に盛って、みんなで取り分けてもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 585kcal |
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たんぱく質 | 16.3g |
脂質 | 16.4g |
炭水化物 | 87.9g |
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ナトリウム | 1086mg |
食塩相当量 | 2.7g |