ひよこ豆のカレー

クミンシードが効いたスパイシーなカレーです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー547kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】炊飯器に洗った米、目盛りの水を入れ、ターメリックを加えて軽くかき混ぜ炊飯します。
  2. 【2】玉ねぎはみじん切り、トマトはざく切りにします。
  3. 【3】鍋にサラダ油を熱し、クミンシードを炒めて香りを出します。玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、おろしにんにく、おろししょうが、トマトを加えてさらに3分ほど炒め、ひよこ豆と水を加えて10分ほど煮込みます。
  4. 【4】いったん火を止めてルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火で煮込みます。
  5. 【5】器にターメリックライス、【4】のカレーを盛ります。
memo
お好みでターメリックライスにパセリを振ってもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 547kcal
たんぱく質 12.2g
脂質 10.2g
炭水化物 98.1g
ナトリウム 1056mg
食塩相当量 2.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品