塩糀しょうがダレを使った和風パスタです。

- 調理時間15分
- エネルギー514kcal
- 食塩相当量4.5g
材料
(2人分)
-
スパゲッティ
200g
-
ツナの缶詰
小1缶(80g)
-
オクラ
6本
-
醤油
大さじ1
-
塩
適量
-
きざみのり
適量
-
【塩糀しょうがダレ】
-
塩糀
小さじ7と1/2
-
小さじ1と1/2
材料の基準重量
作り方
- 【1】オクラはガクを削って塩でもみ、熱湯でサッとゆでて小口切りにします。
- 【2】は塩を加えた熱湯で8分間ゆでます。
- 【3】ボウルに【塩糀しょうがダレ】、醤油、オクラ、ツナ缶を油ごと入れて混ぜ、ゆでて水けをきったを加えて和えます。
- 【4】器に盛り、きざみのりを散らします。
- memo
- 塩糀しょうがダレは『塩糀:おろししょうが=5:1』が基本ですが、お好みで分量を調節してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
514kcal |
たんぱく質 |
21.8g |
脂質 |
10.4g |
炭水化物 |
82.2g |
ナトリウム |
1766mg |
食塩相当量 |
4.5g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:○エスビー食品