
材料 (2人分)
-
豚もも肉160g
-
ピーマン2個
-
にんじん40g
-
サラダ油大さじ1
-
【A】
-
酒大さじ2
-
砂糖小さじ1
-
醤油小さじ2
-
粉末だし(かつお)小さじ1/4
-
みりん大さじ1/2
-
小さじ1/4
-
少々
作り方
- 【1】豚肉は、繊維に沿って4~5cm長さの細切りに、ピーマン、にんじんも同じ長さの細切りにします。
- 【2】鍋を熱してサラダ油をなじませ、豚肉を入れて炒め、色が変わったらにんじんを加えて混ぜ合わせ、【A】を加え、炒め合わせます。
- 【3】半分程度に煮詰まったらピーマンを加え、汁けがなくなるまで炒めます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 254kcal |
---|---|
たんぱく質 | 17.4g |
脂質 | 14.3g |
炭水化物 | 8.6g |
---|---|
ナトリウム | 427mg |
食塩相当量 | 1.1g |