豚肉の甘辛カレー炒め

カレー粉の香りでごはんがすすむ味つけに。

  • 調理時間15分
  • エネルギー254kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は、繊維に沿って4~5cm長さの細切りに、ピーマン、にんじんも同じ長さの細切りにします。
  2. 【2】鍋を熱してサラダ油をなじませ、豚肉を入れて炒め、色が変わったらにんじんを加えて混ぜ合わせ、【A】を加え、炒め合わせます。
  3. 【3】半分程度に煮詰まったらピーマンを加え、汁けがなくなるまで炒めます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 254kcal
たんぱく質 17.4g
脂質 14.3g
炭水化物 8.6g
ナトリウム 427mg
食塩相当量 1.1g

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出典:○エスビー食品