作り方
- 【1】じゃがいもと玉ねぎは皮をむき、ひと口大に切ります。
- 【2】鍋にじゃがいもと玉ねぎを入れて、じゃがいもがかぶるくらいの水を加えて火にかけます。
- 【3】じゃがいもに竹串が通るようになったら、豆板醤、醤油、さば缶を汁ごと加えてさらに約5分煮ます。
- memo
- 豆板醤はお好みで量を加減してください。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 322kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 19.0g |
| 脂質 | 14.0g |
| 炭水化物 | 33.0g |
|---|---|
| ナトリウム | 634mg |
| 食塩相当量 | 1.6g |
| エネルギー | 322kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 19.0g |
| 脂質 | 14.0g |
| 炭水化物 | 33.0g |
|---|---|
| ナトリウム | 634mg |
| 食塩相当量 | 1.6g |