簡単!ピリ辛さばじゃが

おかずの定番にしたい、さば缶を使った簡単にできる一品です。

  • 調理時間20分
  • エネルギー322kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2人分)

  • さばの缶詰(味噌味)
    1缶
  • じゃがいも
    2個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 小さじ1/3
  • 醤油
    小さじ1

作り方

  1. 【1】じゃがいもと玉ねぎは皮をむき、ひと口大に切ります。
  2. 【2】鍋にじゃがいもと玉ねぎを入れて、じゃがいもがかぶるくらいの水を加えて火にかけます。
  3. 【3】じゃがいもに竹串が通るようになったら、豆板醤、醤油、さば缶を汁ごと加えてさらに約5分煮ます。
memo
豆板醤はお好みで量を加減してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 322kcal
たんぱく質 19.0g
脂質 14.0g
炭水化物 33.0g
ナトリウム 634mg
食塩相当量 1.6g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品