
作り方
- 【1】じゃがいもと玉ねぎは皮をむき、ひと口大に切ります。
- 【2】鍋にじゃがいもと玉ねぎを入れて、じゃがいもがかぶるくらいの水を加えて火にかけます。
- 【3】じゃがいもに竹串が通るようになったら、豆板醤、醤油、さば缶を汁ごと加えてさらに約5分煮ます。
- memo
- 豆板醤はお好みで量を加減してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 322kcal |
---|---|
たんぱく質 | 19.0g |
脂質 | 14.0g |
炭水化物 | 33.0g |
---|---|
ナトリウム | 634mg |
食塩相当量 | 1.6g |
エネルギー | 322kcal |
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たんぱく質 | 19.0g |
脂質 | 14.0g |
炭水化物 | 33.0g |
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ナトリウム | 634mg |
食塩相当量 | 1.6g |