
材料 (2人分)
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きゅうり2本
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ミニトマト5個
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ピーナッツ大さじ1
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S&B唐辛子/チリーペッパー(輪切り)小さじ1/2
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大さじ1
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小さじ1/4
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レモンの絞り汁大さじ1
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塩適宜
作り方
- 【1】きゅうりはヘタを切り落とします。ミニトマトは半分に切ります。輪切り唐辛子は水につけて戻します。
- 【2】ビニール袋にピーナッツを入れて麺棒等でたたいて砕き、きゅうりと塩を加えてさらにたたき、きゅうりが食べやすい大きさになったら、輪切り唐辛子、ナンプラー、おろしにんにく、レモンの絞り汁、ミニトマトを加えて全体を混ぜます。
- memo
- 水っぽくなりやすいので、調味料は食べる直前に和えましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 40kcal |
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たんぱく質 | 2.5g |
脂質 | 1.4g |
炭水化物 | 5.4g |
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ナトリウム | 797mg |
食塩相当量 | 2.0g |