エチオピア風スープ、クックル

ターメリックが決め手の、エチオピアの代表的なスープ料理です。

  • 調理時間75分
  • エネルギー437kcal
  • 食塩相当量3.9g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒め、表面に焼き色がついたら【1】を加えてさらに炒めます。
  3. 【3】【2】に水、ターメリック、塩を加え、1時間ほど弱火で煮込み、バターを加え溶かします。
memo
じっくり煮て、旨みを引き出します。現地では、羊肉が使われることも多いです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 437kcal
たんぱく質 10.7g
脂質 40.0g
炭水化物 4.5g
ナトリウム 1529mg
食塩相当量 3.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社