
作り方
- 【1】ボウルに白玉粉と水を入れ、ゴムベラで混ぜ合わせます。
- 【2】【1】にシナモンシュガー、粉チーズ、卵黄、塩、サラダ油を加え、手でしっかりこねて、耳たぶくらいのやわらかさになったら、生地を16等分にして、それぞれ丸めます。
- 【3】オーブンシートを敷いた天板に、間隔をあけて16個並べます。
- 【4】180度に予熱したオーブンで、約30分、こんがり焼き色がつくまで焼きます。
- 【5】オーブンから取り出し、お好みでシナモンシュガー(分量外)を振りかけます。
- memo
- シナモンシュガーは、シナモンと砂糖をバランスよくブレンドしてあります。お菓子作りはもちろん、トーストやアイスクリームなどにひとふりすれば、香りや味わいがワンランクアップ!
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 221kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.5g |
脂質 | 6.4g |
炭水化物 | 32.5g |
---|---|
ナトリウム | 233mg |
食塩相当量 | 0.6g |