シナモン風味のポンデケージョ

サクッ、モチッとした食感がクセになりそうな味わい!チーズの風味とシナモンの甘い香りのハーモニーが絶妙です。

  • 調理時間45分
  • エネルギー221kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (4人分)

  • 白玉粉
    150g
  • 130ml
  • 10g
  • 粉チーズ
    30g
  • 卵黄
    1個分
  • 小さじ1/4
  • サラダ油
    小さじ2

作り方

  1. 【1】ボウルに白玉粉と水を入れ、ゴムベラで混ぜ合わせます。
  2. 【2】【1】にシナモンシュガー、粉チーズ、卵黄、塩、サラダ油を加え、手でしっかりこねて、耳たぶくらいのやわらかさになったら、生地を16等分にして、それぞれ丸めます。
  3. 【3】オーブンシートを敷いた天板に、間隔をあけて16個並べます。
  4. 【4】180度に予熱したオーブンで、約30分、こんがり焼き色がつくまで焼きます。
  5. 【5】オーブンから取り出し、お好みでシナモンシュガー(分量外)を振りかけます。
memo
シナモンシュガーは、シナモンと砂糖をバランスよくブレンドしてあります。お菓子作りはもちろん、トーストやアイスクリームなどにひとふりすれば、香りや味わいがワンランクアップ!

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 221kcal
たんぱく質 6.5g
脂質 6.4g
炭水化物 32.5g
ナトリウム 233mg
食塩相当量 0.6g

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出典:★ESSE