
材料 (2人分)
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玄米ご飯適量
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鶏もも肉大1枚
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【A】
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白ワイン小さじ1
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オリーブオイル小さじ1
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塩小さじ1/2
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小さじ1/4
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適量(葉や茎/マリネ用)
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【バジルソース】
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30g
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アボカド1/2個
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にんにく1/2片
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塩小さじ1/2
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少々
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オリーブオイル大さじ2
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そら豆80g(塩ゆでしたもの)
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適量(飾り用)
作り方
- 【1】鶏肉は余分な脂肪を除き、【A】をもみこんでスィートバジルの葉や茎をのせ、15~20分間マリネします。
- 【2】【バジルソース】のスィートバジルは細かく刻み、アボカドはつぶします。にんにくは皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で約40秒、やわらかくなるまで加熱し、つぶします。ほかのソースの材料と合わせて混ぜます。
- 【3】魚焼きグリルを2分間予熱し、強めの中火にして鶏肉を入れ、10~20分間、火が通るまで焼き、切り分けます。
- 【4】器に玄米ご飯を盛り、【3】とそら豆をのせて【2】をかけ、スイートバジルの葉を添えます。
- memo
- よく混ぜて、バジルの香りを楽しみながらお召し上がり下さい。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 843kcal |
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たんぱく質 | 37.0g |
脂質 | 46.2g |
炭水化物 | 66.5g |
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ナトリウム | 1073mg |
食塩相当量 | 2.6g |