グリルチキン バジルソースライス

パスタでおなじみのバジルソースにアボカドをプラスし、ボリューミーな仕上がりに♪

  • 調理時間40分
  • エネルギー843kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は余分な脂肪を除き、【A】をもみこんでスィートバジルの葉や茎をのせ、15~20分間マリネします。
  2. 【2】【バジルソース】のスィートバジルは細かく刻み、アボカドはつぶします。にんにくは皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で約40秒、やわらかくなるまで加熱し、つぶします。ほかのソースの材料と合わせて混ぜます。
  3. 【3】魚焼きグリルを2分間予熱し、強めの中火にして鶏肉を入れ、10~20分間、火が通るまで焼き、切り分けます。
  4. 【4】器に玄米ご飯を盛り、【3】とそら豆をのせて【2】をかけ、スイートバジルの葉を添えます。
memo
よく混ぜて、バジルの香りを楽しみながらお召し上がり下さい。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 843kcal
たんぱく質 37.0g
脂質 46.2g
炭水化物 66.5g
ナトリウム 1073mg
食塩相当量 2.6g

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出典:★NHKテキスト「きょうの料理」