
材料 (2人分)
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鶏もも肉200g
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キャベツ200g
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水大さじ1
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【A】
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醤油小さじ2
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酒大さじ1
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砂糖小さじ2/3
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だし大さじ1
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酢小さじ1
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小さじ1/3
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小さじ1/3
作り方
- 【1】鶏肉はひと口大に切り、【A】をもみ込みます。キャベツはざく切りにします。
- 【2】鍋にキャベツ半分を敷き、その上に鶏肉を重ね、その上から残りのキャベツを重ね、水を加えふたをして10分蒸し煮します。
- 【3】鶏肉に火が通ったらひと混ぜします。
- memo
- コリアンダーとお酢が淡白な素材の味をふくらませます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 242kcal |
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たんぱく質 | 18.0g |
脂質 | 14.3g |
炭水化物 | 17.6g |
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ナトリウム | 410mg |
食塩相当量 | 1.0g |