作り方
- 【1】アボカドは半分に切って種を取り除き、皮をむいて1.5cm角に切ります。【A】を混ぜ合わせ、アボカドとまぐろを加えて混ぜます。
- 【2】器に白飯を盛り、【1】を上にのせ、卵黄をのせます。
- memo
- おろしわさびをきざみわさびに変えてもおいしいです。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 664kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 30.6g |
| 脂質 | 22.8g |
| 炭水化物 | 81.7g |
|---|---|
| ナトリウム | 1145mg |
| 食塩相当量 | 2.9g |
| エネルギー | 664kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 30.6g |
| 脂質 | 22.8g |
| 炭水化物 | 81.7g |
|---|---|
| ナトリウム | 1145mg |
| 食塩相当量 | 2.9g |