ヘルシーお豆腐カルボナーラ風

絹ごし豆腐を使ってカルボナーラ風に仕上げた、ヘルシーなパスタです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー696kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】絹ごし豆腐は泡だて器で滑らかにつぶします。玉ねぎは薄切りにします。ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 【2】鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を多めに入れてスパゲッティをゆでます。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて火にかけ、軽く炒めて香りが立ったら、玉ねぎを加えて透き通るまで炒め、続いてベーコンを加えて炒めます。
  4. 【4】ゆで上がったスパゲッティを【3】に入れ、軽く全体を混ぜ、絹ごし豆腐と粉チーズを加えて混ぜ手早く火を通し、卵黄を加えて軽く混ぜます。器に盛り、ブラックペッパーをたっぷり振ります。
memo
豆腐を加えてから加熱時間が長いと滑らかさがなくなるで手早く仕上げましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 696kcal
たんぱく質 28.8g
脂質 27.6g
炭水化物 80.2g
ナトリウム 705mg
食塩相当量 1.8g

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出典:○エスビー食品