
材料 (2人分)
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スパゲッティ200g
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絹ごし豆腐1丁
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玉ねぎ1/4個
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スライスベーコン3枚
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卵黄2個
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パルメザンチーズ大さじ2
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小さじ1/2
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適量
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塩適量
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オリーブオイル大さじ1
作り方
- 【1】絹ごし豆腐は泡だて器で滑らかにつぶします。玉ねぎは薄切りにします。ベーコンは1cm幅に切ります。
- 【2】鍋にたっぷりの湯を沸かし塩を多めに入れてスパゲッティをゆでます。
- 【3】フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて火にかけ、軽く炒めて香りが立ったら、玉ねぎを加えて透き通るまで炒め、続いてベーコンを加えて炒めます。
- 【4】ゆで上がったスパゲッティを【3】に入れ、軽く全体を混ぜ、絹ごし豆腐と粉チーズを加えて混ぜ手早く火を通し、卵黄を加えて軽く混ぜます。器に盛り、ブラックペッパーをたっぷり振ります。
- memo
- 豆腐を加えてから加熱時間が長いと滑らかさがなくなるで手早く仕上げましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 696kcal |
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たんぱく質 | 28.8g |
脂質 | 27.6g |
炭水化物 | 80.2g |
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ナトリウム | 705mg |
食塩相当量 | 1.8g |