
材料 (2人分)
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鶏手羽先6本
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酒大さじ1
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【A】
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片栗粉大さじ1
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薄力粉大さじ1
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小さじ1/3
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小さじ1/2
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S&B唐辛子/チリーペッパー(輪切り)小さじ1/2
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サラダ油大さじ3
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【B】
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オレンジジュース大さじ3(果汁100%のもの)
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醤油大さじ2
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砂糖大さじ2
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酢大さじ1/2
作り方
- 【1】鶏肉に酒をまぶし、手で軽くもみ込みます。【A】を混ぜ合わせて、鶏肉全体にまぶします。
- 【2】フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、【1】を入れて炒め揚げるようにして全体をきつね色に焼きます。いったん取り出し、ペーパータオルで油を8割方拭きとります。
- 【3】【2】のフライパンにおろしにんにくとおろししょうが、輪切り唐辛子を入れて火にかけ、香りが立つように炒めたら、【B】を加えます。沸いてきたら【2】の鶏肉を入れ、強火でソースを全体にからめます。
- memo
- 鶏肉はお好みの部位で作ってください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 454kcal |
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たんぱく質 | 17.8g |
脂質 | 31.3g |
炭水化物 | 20.9g |
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ナトリウム | 2575mg |
食塩相当量 | 6.5g |